본문 바로가기 주메뉴 바로가기

상담신청서작성

home > 커뮤니티 > 상담신청서작성
문의하기
중소기업정책자금조달센터는 개인및 기업의 소중한 정보를 함부로 유출/위탁하지 않습니다
상담신청서란를 최대한 많이 기입해주셔야 정확하고 빠른 상담 진행이 가능합니다.
*는 필수입력사항입니다.
문의하기
년   월   일  
*개인/법인   
- -
- -
우편번호검색      
우편번호검색      
2016       2017  
2018       2019(예상)  
*수출기업   
*상담요청사항
*보유인증서, 연구소 유무
  •  
*국세 및 지방세 채무 유무   
보증기관, 제1,2금융권, 정부기관등 대출 처와 융자금액을 최대한 자세하게 기입해주셔야
정확한 상담진행 가능합니다.
기업의 희망상담진행 사항을 적어주세요.
회사업종 등의 간단한 회사소개 및 제품설명 소개란입니다.
좀 더 확실한 이해를 위한 회사소개 및 제품설명 첨부란 입니다.
[개인정보취급방침 전문보기]
개인정보 수집 및 이용에 대한 안내
중소기업정책자금조달센터는 기업/단체 및 개인의 정보 수집 및 이용 등 처리에 있어 『정보통신망을 이용촉진 및 정보보호 등의 관한 법률』약칭으로는 정보통신망법, 『개인정보 보호』에 관한 법률등 정보 보호에 관한 관련 법률을 준수하고 안내하고 있습니다. 향후 안내사항이 개정이 될시 상담신청지원을 해주신 모든 이용자들에게 이메일이나 연락처를 통해 안내 고지를 하겠습니다. 본 방침은 홈페이지가 개설된 이후부터 적용됩니다.

귀사는 개인정보 보호 등의 관련 법률에 근거하여 합법적이고 공정한 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다. 원하는 서비스를 제공하고 합법적인 절차에 의한 계약 이행을 진행하고자 상담신청자가 제공 서비스를 위해 신청한 위와 같은 개인 및 기업정보는 수집·이용·제공 및 조회하는 것을 아래 ‘개인정보의 수집 및 이용에 동의 합니다’에 표시하는 절차로 신청자의 동의를 얻고자 합니다. 동의를 얻고자하는 내용은 아래와 같습니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용 목적
중소기업정책자금조달센터는 원활한 상담을 위해 개인 및 기업에 관한 정보를 수집 및 이용합니다. 귀사는 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집 및 활용하고자 합니다.
○개인 및 기업정보 수집, 개인 식별, 고지사항 전달
○지원자의 의사 확인, 고객 관리
○서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
○홍보 및 광고에 활용, 광고성 정보 전달
○민원 및 불만처리 접수

■ 수집하는 개인정보의 항목
업체 명, 사업자번호, 개설일, 개인/법인 확인, 신청자, 직책, 휴대폰 번호, 사업장 전화번호, 사업장 주소, 자택주소, 자가/임차 확인, 년도 매출액, 수출기업 확인, 수출매출액, 상담요청사항, 보유인증서·연구소유무, 국세 및 지방세 채무 유무, 융자 희망액, 대출현황, 추가 상담요청사항, 회사소개
단, 개인사생활을 침해할 수 있는 정보(인종, 성별, 개인신상정보, 종교, 나이, 성샐활등) 는 수집하지 않습니다.

■ 개인정보의 이용기간 및 보유기간
중소기업정책자금조달센터는 개인 및 기업의 이용 목적 달성과 아래와 같은 이용기간 및 보유기간이 지난 경우 즉시 폐기 처리합니다.
보유하고자 하는 개인정보: 업체명, 사업자번호, 개설일, 개인/법인 확인, 신청자, 직책, 휴대폰 번호, 사업장 전화번호, 사업장 주소, 자택주소, 자가/임차 확인, 년도 매출액, 수출기업 확인, 수출매출액, 상담요청사항, 보유인증서·연구소유무등
○개인 및 기업정보의 이용기간 및 보유기간: 3년
단, 신청자의 신청철회 요청이 있을 경우 확인 즉시 폐기 처리합니다.

■ 개인정보의 파기방법 및 절차
중소기업정책자금조달센터는 개인 및 기업정보 목적달성 시 그리고 보유기간이 지난 경우 그 즉시 파기하며 아래와 같은 파기방법과 절차를 진행하고 있습니다.
○개인정보의 파기방법: 종이로 출력된 경우 식별 불가능 하도록 분쇄기에 분쇄하거나 다시 사용못하도록 소각 처리합니다. 또한, 전상상으로 저장된 정보의 경우 다시 조회 및 이용이 불가능하도록 귀사의 기술적인 방법을 이용하여 영구삭제 처리합니다.
단, 신청자의 요청이 있을 경우 확인즉시 지체없이 파기합니다.
○개인정보의 파기절차: 파기 조건 부합 시 위의 파기방법을 이용하여 파기절차를 진행합니다.

■ 외부업체 위탁 관련
중소기업정책자금조달센터는 외부업체에 기업의 정보를 함부로 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요사유가 발생하였을 있을 시에는 반드시 위탁진행과 관련한 신청자의 사전동의 확인 후 진행하도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하여 진행상황을 조회할 수 있고 언제든지 신청한 상담신청서를 철회하실 수 있습니다. 혹은 서명, 전화 혹은 이메일로 철회 신청을 보내주실 경우 확인 후 보관된 서류를 위의 개인정보 파기방법 및 절차에 따라 즉시 파기 하도록 하겠습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

Quick Menu